アコールとっておきレシピ
アコール自慢の商品を使用したオリジナルレシピ
種類別レシピ
-
にがりでジューシー 鶏の唐揚げ
漬け込み液に、にがりを加えることでお肉をやわらかくジューシーに仕上げます。
-
にがりでふっくらつやつや ごはんの炊き方
炊飯器に「天海のにがり」を入れるだけで、ふっくらつやつやごはんの出来上がりです。
にがりの主成分であるマグネシウムが、お米に含まれるペクチンと結合し、お米の表面を包み、水分とうまみをしっかり保ちます。 -
具だくさん豚汁
好きなお野菜をたっぷりと!兵庫県の素材だけで作った手づくり味噌「時代遅れ味噌」で仕上げました。
-
にがりでシャキシャキ食感 ほうれん草のおひたし
にがりを入れて茹でると歯ごたえがよくなり、シャキシャキとした食感が楽しめます。
-
にがりでふんわり だし巻き卵
にがりを入れて焼くと、だしの味が引き立ちます。
-
秋茄子の煮浸し
肉厚な秋茄子、素材の瑞々しさを味わえるレシピです。
-
さつまいもスティック
甘さが人気の西山台地さつまいも。カリッとふり塩でさつまいもの甘みがさらに引き立ちます。
-
クレソンのポテトサラダ
クレソンの苦みとシャキシャキ感がほどよいアクセントに!
-
クレソンのソテー
クレソンには女性に嬉しい栄養素がギュッと凝縮!
-
菜の花のスパゲティ
色鮮やかな栄養たっぷりの菜の花を使用したスパゲティです。
-
里芋と牛バラの煮物
粘り気が強く甘みがある里芋と牛バラ肉の旨みが絶妙です。