クレソンのソテー

クレソンのソテー

クレソンには女性に嬉しい栄養素がギュッと凝縮!

材料(2人分)

  • クレソン(茎ごと) 4束
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. クレソンを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンとクレソンを加えて強火にし、さっと炒めます。
  3. 天塩塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

このレシピで使われている商品

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

高知県室戸市から産地直送! キャベツ、なす、ピーマンなどの他に、海洋深層水を栽培時に使って更に甘みを増したミニトマトなど、季節に応じて旬の野菜をお届けさせていただきます。

この商品を見る

天塩 塩胡椒 65g

天塩 塩胡椒 65g

独自の技術でお塩のまわりに胡椒をコーティングして、ひとつの粒にしました。にんにくとしょうがで味を調え、うまみ調味料(アミノ酸)を使用していません。

この商品を見る