にがりでツヤツヤごはん

にがりでふっくらつやつや ごはんの炊き方

炊飯器に「天海のにがり」を入れるだけで、ふっくらつやつやごはんの出来上がりです。
にがりの主成分であるマグネシウムが、お米に含まれるペクチンと結合し、お米の表面を包み、水分とうまみをしっかり保ちます。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 天海のにがり 15ml

作り方

  1. お米がとぎ終わったら、天海のにがりを入れます。あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
    にがりご飯
  2. ★牡蠣ご飯・・・牡蠣とだしの 味が引き立ち、美味しく仕上がります。
    牡蠣ご飯
  3. ★さつまいもご飯・・・さつまいもの荷崩れが少なく、だしの味がしっかり染み込みます。
    さつまいもご飯

このレシピで使われている商品

天海のにがり

にがり

マグネシウム補給に!クリーンな海洋深層水から作ったにがり。

この商品を見る