豚汁

具だくさん豚汁

好きなお野菜をたっぷりと!兵庫県の素材だけで作った手づくり味噌「時代遅れ味噌」で仕上げました。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 里芋 3個
  • こんにゃく 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • 茶師厳選の極みだし 2パック
  • 時代遅れ味噌 適量
  • ねぎ、七味唐辛子 適量

作り方

  1. お好きな具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油、ごま油を熱し具材を炒めます。
  3. 全体に油が回ったら水と極みだしパックを加え、煮立ったらあくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 時代遅れ味噌を加えひと煮立ちして出来上がりです。
    時代遅れ味噌

このレシピで使われている商品

茶師厳選の極みだし

茶師厳選の極みだし 8g×15包

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時代遅れ味噌

時代遅れ味噌 350g×2袋

大豆は杵と臼ですり潰すところから麹を練り込み、カメに浸け込む作業まで徹底的に昔ながらの手作業で行っています。酒精(アルコール)を使用せず、杵つきならではの粒の粗さが残るやさしい味に仕上がりました。

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