菜の花のパスタ

菜の花のスパゲティ

色鮮やかな栄養たっぷりの菜の花を使用したスパゲティです。

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • パスタ 1束
  • ベーコン 4〜5枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 天塩塩胡椒 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ 1

作り方

  1. パスタを茹でておきます。
  2. 菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンと菜の花を加えて強火にし、さっと炒め、パスタを投入します。
  4. 天塩塩胡椒とバター、醤油で味を調えてできあがりです。

このレシピで使われている商品

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

高知県室戸市から産地直送! キャベツ、なす、ピーマンなどの他に、海洋深層水を栽培時に使って更に甘みを増したミニトマトなど、季節に応じて旬の野菜をお届けさせていただきます。

この商品を見る

天塩 塩胡椒 65g

天塩 塩胡椒 65g

独自の技術でお塩のまわりに胡椒をコーティングして、ひとつの粒にしました。にんにくとしょうがで味を調え、うまみ調味料(アミノ酸)を使用していません。

この商品を見る