ほうれん草のおひたし

にがりでシャキシャキ食感 ほうれん草のおひたし

にがりを入れて茹でると歯ごたえがよくなり、シャキシャキとした食感が楽しめます。

材料

  • ほうれん草 1束
  • 天海のにがり 15ml
  • (A)和風だし 小さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1/2
  • (A)酒 大さじ1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩ひとつまみ、天海のにがり
    15ml を入れ、ほうれん草を茹でます。
  2. ざるに上げて冷水で締める。熱がとれたら、しっかりと水を切る。
  3. (A)を入れたボウルにほうれん草を加えて混ぜる。
  4. かつお節をかけて完成です。

このレシピで使われている商品

天海のにがり

にがり

マグネシウム補給に!クリーンな海洋深層水から作ったにがり。

この商品を見る