さつまいもスティック
甘さが人気の西山台地さつまいも。カリッとふり塩でさつまいもの甘みがさらに引き立ちます。
材料
- さつまいも 2〜3本
- 黒砂糖 大さじ2〜3
- 揚げ油 適量
- カリッとふり塩 お好みの量
作り方
- さつまいもは2〜3等分にして食べやすい長さにしてからスティック状に切ります。
- 軽く水にさらした後、水をしっかり切ってから素揚げします。
- 油をきってすぐに黒砂糖をまぶします。
- 召し上がる前にカリッとふり塩を少し振っていただくと、さつまいもの甘みがさらに引き立ちます。
甘さが人気の西山台地さつまいも。カリッとふり塩でさつまいもの甘みがさらに引き立ちます。