さつまいもスティック

さつまいもスティック

甘さが人気の西山台地さつまいも。カリッとふり塩でさつまいもの甘みがさらに引き立ちます。

材料

  • さつまいも 2〜3本
  • 黒砂糖 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量
  • カリッとふり塩 お好みの量

作り方

  1. さつまいもは2〜3等分にして食べやすい長さにしてからスティック状に切ります。
  2. 軽く水にさらした後、水をしっかり切ってから素揚げします。
  3. 油をきってすぐに黒砂糖をまぶします。
  4. 召し上がる前にカリッとふり塩を少し振っていただくと、さつまいもの甘みがさらに引き立ちます。
    カリッとふり塩

このレシピで使われている商品

天海のカリッとふり塩 80g

天海のカリッとふり塩 80g

室戸の海洋深層水を使用した国産塩です。高知県室戸沖に沸き上がる、きれいな海洋深層水からつくった焼塩。 平釜で時間をかけて結晶を引き出すことで、お料理に使いやすい大粒のお塩に仕上げました。 まろやかな塩味が楽しめます。

この商品を見る

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

旬のお野菜詰め合わせ(16~18品)

高知県室戸市から産地直送! キャベツ、なす、ピーマンなどの他に、海洋深層水を栽培時に使って更に甘みを増したミニトマトなど、季節に応じて旬の野菜をお届けさせていただきます。

この商品を見る