だし巻き卵

にがりでふんわり だし巻き卵

にがりを入れて焼くと、だしの味が引き立ちます。

材料

  • たまご 2個
  • (A)白だし 小さじ2
  • (A)水 大さじ2
  • (A)天海のにがり 10ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れ、菜箸で泡立たないように溶きほぐします。
  2. (A)を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 卵焼き器にサラダ油を入れ、焼いていきます。にがりを入れて焼くと、卵の固まり具合がゆっくりになります。
    だし巻き卵

このレシピで使われている商品

天海のにがり

にがり

マグネシウム補給に!クリーンな海洋深層水から作ったにがり。

この商品を見る