具だくさん豚汁
好きなお野菜をたっぷりと!兵庫県の素材だけで作った手づくり味噌「時代遅れ味噌」で仕上げました。
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 里芋 3個
- こんにゃく 1/2個
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
- 茶師厳選の極みだし 2パック
- 時代遅れ味噌 適量
- ねぎ、七味唐辛子 適量
作り方
- お好きな具材を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にサラダ油、ごま油を熱し具材を炒めます。
- 全体に油が回ったら水と極みだしパックを加え、煮立ったらあくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 時代遅れ味噌を加えひと煮立ちして出来上がりです。