にがりでジューシー 鶏の唐揚げ 漬け込み液に、にがりを加えることでお肉をやわらかくジューシーに仕上げます。 材料 鶏もも肉 600g (A)しょうゆ 大さじ3 (A)酒 大さじ1 (A)天海のにがり 15ml 片栗粉 適量 作り方 鶏肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。 ボールに鶏肉を入れて(A)を加え、手でもみ込んで20分ほどおく。 バットに片栗粉を入れ、鶏肉に片栗粉をまぶす。 170~180℃の油に鶏肉を入れ、6〜7分ほど揚げて完成。 このレシピで使われている商品 にがり マグネシウム補給に!クリーンな海洋深層水から作ったにがり。 この商品を見る