からあげ

にがりでジューシー 鶏の唐揚げ

漬け込み液に、にがりを加えることでお肉をやわらかくジューシーに仕上げます。

材料

  • 鶏もも肉 600g
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)天海のにがり 15ml
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 鶏肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉を入れて(A)を加え、手でもみ込んで20分ほどおく。
  3. バットに片栗粉を入れ、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 170~180℃の油に鶏肉を入れ、6〜7分ほど揚げて完成。

このレシピで使われている商品

天海のにがり

にがり

マグネシウム補給に!クリーンな海洋深層水から作ったにがり。

この商品を見る