クレソンのサラダ

クレソンのポテトサラダ

クレソンの苦みとシャキシャキ感がほどよいアクセントに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • クレソン茎ごと 2束
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • 天塩塩胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもを茹で、熱いうちに粗めにつぶします。
  2. マヨネーズ大さじ3を加えてスプーンで混ぜ合わせ、クレソンと粗く崩した茹で卵を加えて、ザックリと混ぜます。
  3. 天塩塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
    クレソンのポテトサラダ 天塩塩胡椒

このレシピで使われている商品

天塩 塩胡椒 65g

天塩 塩胡椒 65g

独自の技術でお塩のまわりに胡椒をコーティングして、ひとつの粒にしました。にんにくとしょうがで味を調え、うまみ調味料(アミノ酸)を使用していません。

この商品を見る