クレソンのポテトサラダ クレソンの苦みとシャキシャキ感がほどよいアクセントに! 材料(2人分) じゃがいも 2個 クレソン茎ごと 2束 ゆで卵 2個 マヨネーズ 適量 天塩塩胡椒 適量 作り方 じゃがいもを茹で、熱いうちに粗めにつぶします。 マヨネーズ大さじ3を加えてスプーンで混ぜ合わせ、クレソンと粗く崩した茹で卵を加えて、ザックリと混ぜます。 天塩塩胡椒で味を調えて出来上がりです。 このレシピで使われている商品 天塩 塩胡椒 65g 独自の技術でお塩のまわりに胡椒をコーティングして、ひとつの粒にしました。にんにくとしょうがで味を調え、うまみ調味料(アミノ酸)を使用していません。 この商品を見る