トップページ > 商品一覧 > 地域のいいもの特産品 > 時代遅れ味噌 350g×2袋

時代遅れ味噌 300g

昔ながらの製法にこだわった時代遅れ味噌 350g×2袋

商品番号 11512

当店通常価格1,080円(税込)

数量

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

お得な定期コースのご注文はこちら

当店定期価格1,000円(税込)

数量

あえて昔ながらの製法にこだわった
手作りのやさしい味噌。

大量生産・大量販売の時代。そんな今だからこそ、手作りにしか出せない手作りならではの、優しくて美味しい昔ながらの味噌を再現しました。

きっかけは、手作り味噌教室。

「赤穂の天塩(あましお)」を製造している赤穂化成株式会社では現在、本社内に併設している開放型キッチンスペース「天塩スタジオ」で、さまざまな手作りの料理教室を開催しています。その中でも「手作り味噌教室」は人気が高く、何度も参加されて、ご自身で納得出来る自分だけの味噌を追究される方もおられるほどです。
この教室で作られているお味噌をベースにして、「手作りにこだわった安心・安全な味噌をみなさんにも味わっていただこう。」と、原料も地元・兵庫県産のみにこだわり製品化しました。

すべて手作業にこだわる。

大豆を杵と臼を使ってすり潰し、麹と塩をかき混ぜ、練ってカメに漬け込むまですべて手作業で行ない、発酵・熟成させます。酒精(アルコール)は使用せず、杵つきならではの粒の粗さが残る味噌に仕上がります。手作業ならではの僅かな感覚が、やさしい味を産み出すのです。

おいしさは広がります。

お味噌汁はもちろんですが、サバの味噌煮、なすの味噌炒めなど、用途はさまざま。時代遅れ味噌が素材本来のおいしさを引き立てます。

商品名

時代遅れ味噌 350g×2袋

原材料名

大豆(遺伝子組み換えでない)、米麹、塩
本品に含まれるアレルギー物質:大豆

原料原産地名

兵庫県(大豆、米(米麹)、海水(塩))

栄養成分表示

(100gあたり)
熱量(186kcal)、たんぱく質(8.6g)、脂質(4.1g)、炭水化物(28.6g)、食塩相当量(11.6g)

賞味期限

製造日より180日

保存方法

直射日光をさけ、常温で保管して下さい

製造所

赤穂化成株式会社
兵庫県赤穂市坂越329

販売者

株式会社アコール