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商品番号 11446
当店通常価格162円(税込)
[2ポイント進呈 ]
当店定期価格153円(税込)
本品は、「赤穂の天塩」の義士パッケージ商品です。美しい海洋として世界自然遺産に指定された、オーストラリアのシャークベイ塩田で、太陽と風の力だけで自然結晶させた「天日塩」を原料として、塩づくりの歴史的中心地『赤穂』で作ったにがりを含んだおいしい塩です。塩カドのない、まろやかな味わいなので、料理に使うと食材がもつ、深い味わいが楽しめます。
江戸時代より、播州赤穂の東浜では、差塩(さしじお)という“にがり”を含ませた塩づくりを秘伝としており、当時より「赤穂の塩」として名を馳せていました。これからも赤穂に伝わるおいしい塩づくりを守り続けていきます。
商品名
赤穂義士の塩 200g
栄養成分表示
(100gあたり)熱量・たんぱく質・脂質・炭水化物0、ナトリウム36g、マグネシウム550mg、カルシウム5〜70mg、カリウム5〜80mg
原材料
天日塩(オーストラリア)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
賞味期限
恒久的に品質が保たれる食材のため設定しておりません。
お召し上がり方
煮物、焼き物などお料理全般に
「赤穂義士」ラベルのにがりを含んだ粗塩
本品は、「赤穂の天塩」の義士パッケージ商品です。
美しい海洋として世界自然遺産に指定された、オーストラリアのシャークベイ塩田で、太陽と風の力だけで自然結晶させた「天日塩」を原料として、塩づくりの歴史的中心地『赤穂』で作ったにがりを含んだおいしい塩です。
塩カドのない、まろやかな味わいなので、料理に使うと食材がもつ、深い味わいが楽しめます。
江戸から続く、赤穂の差塩製法
江戸時代より、播州赤穂の東浜では、差塩(さしじお)という“にがり”を含ませた塩づくりを秘伝としており、当時より「赤穂の塩」として名を馳せていました。これからも赤穂に伝わるおいしい塩づくりを守り続けていきます。
商品名
赤穂義士の塩 200g
栄養成分表示
(100gあたり)
熱量・たんぱく質・脂質・炭水化物0、ナトリウム36g、マグネシウム550mg、カルシウム5〜70mg、カリウム5〜80mg
原材料
天日塩(オーストラリア)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)
賞味期限
恒久的に品質が保たれる食材のため設定しておりません。
お召し上がり方
煮物、焼き物などお料理全般に