スタッフの深澤です。
あっという間に気づけば4月も後半に差し掛かりました。
皆さま、お花見など行かれましたでしょうか?
今年は1週間ほど早く満開が訪れたようで、
通勤途中に遭遇する桜の木は、あっという間に新緑へ。
ただ朝晩と日中の気温差が大きいですので、
「天海の水」をしっかり飲んで、体調を整えていきましょうね。
さて、以前にもご紹介しましたが、弊社アコールは、赤穂化成(株)の敷地内にあり
瀬戸内海を一望できる絶景のロケーションの中にあります。


その赤穂化成(株)本社の3階に、天塩スタジオ というネーミングのキッチンスタジオがあり
日頃から、料理教室やイベントなどが開かれています。
そんなスタジオで、先日、神戸にある老舗の洋菓子「ボックサン」の
社長さんプロデュースによる、お菓子教室が行われました。
もちろん!!使う塩は「赤穂の天塩」シリーズ。
繊細なケーキだから、塩こそ重要なポイントの1つ。
神戸の老舗の洋菓子屋さんが、はるばる赤穂へお越しいただけるだなんて・・・。
写真を撮りながら、わたしも料理教室の生徒になりたい!!と強く思った瞬間でした。
食べる専門の(笑)素人のわたしでも、いとも簡単に行われる工程に感動しっぱなし。
でも、見れば見るほど、普通に行われていることが、そうではないことに気付かされるという・・・。
シェフの講義は、トークセンスも抜群で、自然とSweetsワールドへ引き込まれ
生徒でいらっしゃるお客様も、とても熱心に聞いていらっしゃる姿も印象的でした。
こんな間近で、プロの手さばきを目にできるなんて、なかなか経験できない空間かと思います。
今回はこんな感じに出来上がりました。
試食させていただき、もちろん!!とっても×100 美味しかったです。
天塩スタジオは、赤穂化成本社の兵庫県赤穂市と、
東京支店のある東京都新宿区の2か所にあります。
今回のお菓子教室をはじめ、パン教室、フランス料理教室他、
手作り味噌づくり、豆腐づくり、お漬物教室をはじめ
食育セミナーなども開催しています。
まだまだこれから、アコールの会員様にもご参加いただけるよう
ご提案&ご紹介したく思っています。
ぜひお楽しみに。
赤穂の天塩シリーズ ▼ https://akol.jp/category/id/8
アコール日記を更新ごとにメールマガジンにて
商品ご購入時にお使いいただける300円値引きのクーポンコード(13桁の番号)
この機会にぜひご利用ください。(一部ご使用できない商品があります。)